Nama Produk :
Paket Komplit Nasi Khas Timur Tengah HILYA (untuk 7-8 porsi)
Deskripsi Singkat :
Pengiriman :
JNE Reguler, J&T Express, GOJEK, GRAB, WAHANA, POS Ind., TIKI
Deskripsi Produk:
Rp 80.000
Paket Komplit Nasi Khas Timur Tengah Kemasan Dus (untuk 7-8 porsi)
Berat Bersih: 610 g Merek Hilya
Sudah Termasuk Beras Basmati, Bumbu Bubuk, Rempah Utuh & Minyak Samin
Tersedia 4 Varian Nasi (KEBULI, BIRYANI, MANDHI, KABSAH.
Komposisi Bumbu Bubuk:
Bawang Putih, Kunyit, Kayu Manis, Cengkeh, Kapulaga, Ketumbar, Lada, Kembang Lawang, Jintan dan rempah/bumbu dapur lainnya.
Komposisi Rempah Utuh: Kayu manis, Kembang Lawang, Cengkeh, Kapulaga.
CARA MEMASAK Menggunakan Rice Cooker:
Bahan-bahan memasak Nasi Khas Timur Tengah by Bumbu Masak Barokah:
Bahan Utama:
1) Beras Basmati 500gr (tersedia dalam dus), cuci bersih, rendam selama 30 menit dan tiriskan
2) Bumbu Bubuk 40gr (tersedia dalam dus)
3) Rempah Utuh 10 gr (tersedia dalam dus)
4) Minyak Samin 60gr (tersedia dalam dus) untuk menumis
5) Daging Kambing/Sapi/Ayam 1 kg (potong dengan ukuran sedang. Cuci bersih)
6) 1 Bawang Bombay diiris
7) 3 siung bawang putih diiris
8) Gula 1sdt
9) Garam: 2 sdt untuk merebus daging, dan 1/2 sdm untuk memasak nasi
10) Untuk Mandhi & Biryani : bumbu sudah termasuk bubuk safron.
Bahan Pelengkap:
1) Bawang Goreng
2) Acar Mentimun/Nanas
3) Emping
4) Kismis 2-3 sdm
5) Sambel Hati
A. Membuat Kaldu Daging:
1) Panaskan minyak samin kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi, masukkan 1/4 bagian bumbu bubuk, lalu aduk rata sampai bumbu mengeluarkan wangi.
2) Masukan rempah utuh dan daging, aduk dengan api kecil
3) Masukkan 1 liter air atau sampai air menutupi daging, lalu masukan gula dan garam.
4) Masak daging sampai empuk (sekitar 15-20 menit), lalu angkat dan tiriskan. Kaldu daging akan digunakan untuk memasak nasi.
* Keprek kapulaga jika ingin lebih wangi.
* Agar daging kambing cepat empuk, sebaiknya direndam dulu dengan nanas yang sudah diblender.
* Daging bisa diangkat sebagian untuk digoreng/panggang sebagai topping.
B. Memasak Nasi:
1) Masukan beras yang sudah direndam ke dalam rice cooker, lalu tambahkan bumbu bubuk yang tersisa (3/4 bagian).
2) Masukan kaldu daging ke dalam rice cooker, tambahkan 1/2 sdm garam dan air secukupnya (sampai 2 ruas jari di atas beras), lalu aduk sampai rata. Jika ingin lebih gurih, tambahkan 1/2 sachet susu kental manis atau santan sesuai selera.
3) Masak nasi sampai matang (sekitar 45 menit). Tes rasa garamnya sudah pas atau belum. Aduk nasi yang telah matang agar tidak menggumpal.
4) Angkat dan Sajikan (tambahkan topping bawang merah/putih goreng, acar, kismis, sambal, emping & daging goreng sesuai selera)
* Untuk Biryani tambahkan 5 buah cabe hijau besar, 1 tomat merah dipotong kecil/blender.
* Untuk Kabsah tambahkan 100 ml susu cair.
Untuk Pemesanan & Kemitraan klik ikon WA di bawah ini
Atau klik ikon WA di POJOK KANAN BAWAH (Versi Mobile)
------------------------------------------------------------------------------------------------Anda Juga Bisa Order Produk ini melalui :
Tokopedia:
Bukalapak:
Silahkan diklik dan beli yach...
Kami juga hadir di
Bumbu Masak Barokah (BMB) Juga Hadir di :
Temukan Kami di FACEBOOK
Temukan Kami di Bukalapak
Temukan Kami di INSTAGRAM
Temukan Kami di SHOPEE
Temukan Kami di TOKOPEDIA