Nama Produk :
Bumbu Nasi Kebuli Bubuk Botol Bmb 80 gr
Deskripsi Singkat :
Pengiriman :
JNE Reguler, J&T Express, GOJEK, GRAB, WAHANA, POS Ind., TIKI
Deskripsi Produk:
Rp 25.000
Bumbu Nasi Kebuli Bubuk Botol BMB 80 gr
Nasi kebuli merupakan makanan khas Indonesia yang dibuat dengan beraneka macam rempah-rempahan. Memiliki rasa yang kuat dan bumbu yang lezat tentu membuat semua kalangan ketagihan untuk mencobanya. Disamping itu, Anda juga dapat membuat makanan tersebut sebagai hidangan keluarga di rumah secara cepat dan praktis. Karena, saat ini telah hadir Bumbu Masak Barokah Bumbu Nasi Kebuli Bubuk yang dapat membantu Anda menyajikan masakan tersebut secara mudah. Bumbu masak khas kebuli ini memiliki tekstur bubuk yang dibuat dari berbagai komposisi diantaranya, jahe, bawang putih, kunyit, ketumbar, lada, jintan, pekak, kapulaga, cengkeh, kayu manis dan aneka rempah lainnya. Dibuat secara higienis dan tanpa menggunakan MSG ataupun pengawet sehingga aman dikonsumsi.
bumbu nasi kebuli
Bumbu Nasi Kebuli Bubuk Bmb 80 Gr
Cepat & Mudah Membuat Nasi Kebuli
Resep memasak Nasi Kebuli Ukuran 1 kg Beras :
Bahan :
1 kg beras
300 g daging (potong kecil-kecil)/bisa diganti ayam
8 sdt munjung bumbu kebuli
750 mL santan
Margarin secukupnya
1 butir bawang bombay
4 siung bawang merah
1 batang sereh, 2 lembar salam dan daun jeruk
Garam secukupnya
Gula pasir 1/4 sdm
Minyak samin secukupnya*
Bahan Pelengkap :
Bawang goreng
Acar mentimun
Emping
Kismis
Sambal
Cara Membuat :
Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai agak menguning, masukkan bawang merah tumis sampai harum, masukkan bumbu kebuli, sereh, salam, daun jeruk, garam aduk rata sampai bumbu matang.
Masukkan daging kedalam bumbu yang sudah ditumis, tambahkan air sedikit agar bisa buat tekstur daging empuk & berubah warna. Daging bisa juga diangkat dan digoreng sebagai toping nasi kebuli yang sudah matang saat penyajian. Daging yg digoreng akan memberikan sensasi rasa yang berbeda.
Siapkan beras, masak dengan santan, air (sesuai takaran memasak nasi), gula, bumbu dan daging yang sudah dimasak matang, aduk-aduk terus hingga air menyusut, jangan ditinggal karena airnya cepat menyusut, kalau perlu bisa ditambahkan air lagi.
Kukus sekitar 30 menit atau sampai matang nasinya.
Angkat, dalam keadaan panas tambahkan minyak samin secukupnya, aduk rata.
Sajikan (tambahkan topping bawang goreng, acar mentimun, emping, dan daging goreng). Minyak samin untuk menambah gurih dan tekstur nasi agak berminyak.
Note :
Untuk memasak kebuli dengan rice cooker, masukkan beras bersama santan, dan bahan-bahan yang sudah ditumis dengan air yg lebih banyak dari memasak nasi biasa, sesekali diaduk
Beras sebaiknya yangg pulen agar cepat matang
1 botol bisa untuk 2.5 kg beras atau 3 liter beras
Cara Penyimpanan :
Yang belum dipakai : Simpan di tempat yang kering/suhu ruang dan tidak terkena cahaya matahari langsung atau simpan di dalam lemari pendingin/Kulkas.
Jika sudah dipakai : Sama seperti yang belum dipakai, namun yang perlu diperhatikan adalah agar menggunakan sendok atau alat lainnya yang kering saat mengambil bumbu dari botol, setelah itu tutup dengan penutup dalam dan penutup luar secara kencang/rapat, atau simpan di dalam lemari pendingin/Kulkas.
Untuk Pemesanan & Kemitraan klik ikon WA di bawah ini
Atau klik ikon WA di POJOK KANAN BAWAH (Versi Mobile)
Anda Juga Bisa Order Produk ini melalui :
Bumbu Masak Barokah (BMB) Juga Hadir di :
Temukan Kami di FACEBOOK
Temukan Kami di Bukalapak
Temukan Kami di INSTAGRAM
Temukan Kami di SHOPEE
Temukan Kami di TOKOPEDIA